欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

巾帼不让须眉——2017年同安区小学生篮球赛侧记

作者:李丽明来源:竹坝学校时间:2017-05-07

2017年同安区小学生篮球赛于55在承办方同安区阳翟小学拉开序幕,为期两天的篮球赛顺利落下帷幕。本次比赛共有18支各学校男女代表队参赛。

比赛过程中,各队队员发扬不怕苦不怕累的拼搏精神和尊重裁判、尊重对手的优良作风,奋力争抢,顽强拼搏,小选手们突破、传球、投篮、防守、三步上篮,一招一式都“有模有样”。决赛场更是扣人心弦,场上争夺激烈,跌宕起伏,两队不相上下,比分交替上升,精彩不断。场边比赛双方的拉拉队也相互“较劲”,加油声此起彼伏,场面煞是热闹。

  

最终,大同中心、洪塘头小学、一小分别获得小学男子组前三名;洪塘头小学、阳翟小学、竹坝学校分别获得小学组女子前三名。

 荣誉的取得从来都不是幸运和偶然,这份沉甸甸的荣誉凝结着队员们和温老师的汗水。在区、市排球赛结束后的短短半个月时间里,队员们利用大课间、体育课、下午放学以及周末的时间进行训练足球和篮球两个项目。事实证明,所有的艰辛和劳累都是值得的,我们最终取得了第三名的成绩!同时,也让我们懂得了,只要付出就一定会有收获,只有汗水才能浇灌出丰硕的果实!

  

在场上,我们发扬了竹坝女排顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,而在场下,我们的言行则代表了竹坝学校学生的精神风貌:当我们发现空饮料瓶和其他垃圾时,我们收集到垃圾袋里,统一扔进垃圾桶中。其次,在比赛来回的路上,我们遵守交通规则,不喧哗打闹。

比赛结束了,但永远不是比赛的终点。我们将再接再厉,为暑假的省赛做准备!