欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

厦门市竹坝学校代表厦门市参加2017年福建省少儿排球比赛喜获佳绩

作者:李丽明来源:竹坝学校时间:2017-07-10

  

201772日到8日,福建省少儿排球比赛在漳州如期举行。今年共有来自福建省九个地市的代表队参赛,竹坝学校少儿男女排球队代表厦门市参赛,并在本届比赛中满载而归,取得了女子组第五名、男子组冠军的好成绩。

在备战今年的省少儿排球比赛过程中,体育组教师更是全力以赴。在温文彬、张海明、李丽明三位教练的带领下,运动员们在炎炎的夏日中坚持训练。教练员们针对比赛规程每天分上、下午分别对学生进行排球技能与身体素质的训练。纵使全队的平均身高矮别人一大截;纵使其他地市都是在全市选材,以少体校为代表参赛,而我们仅在约500名学生的农村学校中选材,竹坝学校的队员们终究不辱使命,取得了傲人的成绩,为竹坝学校乃至整个厦门市的排球特色建设添上了光辉的一页。

74日进行素质测验、技评。男队取得了素质测验、技评总成绩第一名,打响了比赛的第一炮,队员们更信心满满了。比赛过程中,队员们发扬了竹坝排球队队员顽强拼搏、吃苦耐劳的精神;在场下,队员们文明的言行也代表了竹坝学校学生的精神风貌。

荣誉的取得并非幸运和偶然,这份沉甸甸的荣誉凝结着队员们和教练员们的汗水。温老师的无私奉献精神影响了一代又一代竹坝人,他那锲而不舍的精神更值得我们学习;2006年,他带领竹坝队拿下了厦门市女排十连冠。而今,他已77岁高龄了,依然在赛场上陪伴着孩子们。年轻有为的张海明教练曾是温老师的学生,他带队五年,带领竹坝学校的男排队员们拿下了福建省中学生排球锦标赛三连冠以及今年的福建省少儿排球赛首个冠军。事实证明,所有的艰辛和劳累都是值得的。同时,也让我们懂得了,只要付出就一定会有收获,只有勤劳汗水才能浇灌出丰硕的果实

比赛虽然结束了,但永远不是终点。我们将再接再厉,为来年的比赛积极准备着!(图文:李丽明 供)