欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

“迎中秋、庆国庆”--------趣味运动会

作者:刘倩来源:竹坝学校时间:2017-09-27

           ——厦门市竹坝学校初一、初二年段工会小组活动报道

2017923日,虽然是周末,但是我校校园里仍然是人头攒动,欢声笑语不断。原来是为了营造欢度中秋、国庆的喜庆气氛,激发教职工的工作积极性,增强教职工的凝聚力,增强教职工的健康意识,提高教职工的身体素质,我校初一、初二年段工会小组联合开展了丰富多彩的趣味运动会。

此次的活动内容丰富,形式多样,极大的激发了教职工的参与热情。大家本着我参与,我快乐,我运动,我健康的精神,积极投入到各项活动中。

我们可以欣赏到 “祖国,我爱你!”国庆节诗歌朗诵比赛。虽然老师们都是天生的演说家,但是准备工作一样非常认真到位,从选取朗诵材料到选择配乐曲目,从朗诵语速到朗诵的肢体语言,处处彰显师者风采。聆听着参赛选手声情并茂的朗诵中,观众们也禁不住心潮澎湃,爱国情怀荡漾心田。

这里还可以看到笑料百出的呼啦圈比赛和跳绳比赛。这两个项目看似简单,其实非常考验人的身体协调能力的都纷纷走上去一展身手。有的女老师摇起了呼啦圈,犹如优雅的舞者,身体协调,动作轻巧灵动,赏心悦目。有的却是一下也摇不起来,但是还是不肯善罢甘休,但是他们的身体似乎和呼啦圈就是磁场相斥,最终不得不甘拜下风。比起一波三折的摇呼啦圈比赛,跳绳比赛进展就顺利多了。

球类比赛也一一登场了,有定点投篮、1分钟垫乒乓球比赛、1分钟垫排球比赛。高手较量,你不让我,我不让你,赢得了大家的一阵阵掌声和笑声。

此次活动每个比赛项目各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过此次活动,大家在轻松活泼的比赛中释放了压力,促进了彼此之间的沟通交流,强化了学校的凝聚力、向心力及归属感,凝聚了正能量,增强了强身健体的健康意识,同时培养了教职工勇于拼搏、团结合作的优良品质,营造了健康文明、积极向上的校园氛围。