欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

厦门市竹坝学校2017级七年级新生家长会报道 ----家校携手,共筑未来!

作者:辛小玲来源:竹坝学校时间:2017-11-26

为了加强学校与家庭、教师与家长之间的密切配合,增进每一位家长对学校工作的了解,充分展示竹坝学校良好的校风校貌,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,20171126日上午八点半,初一年级新生家长会如期举行。


  

会议分两个阶段进行,第一阶段在五楼多功能室。

首先,蔡校长代表学校致欢迎辞,校长从学校性质、办学理念、校园建设、教师团队、学生发展的几个方面对学校进行了全方位的介绍。让家长们了解学校所取得的荣誉及发展前景,为自己的孩子能在竹坝学校上学而深感荣耀。家长们认真聆听,对学校有了更深刻地认识。校长还和家长们分享了家庭教育在孩子成长过程中的重要性,父母的一言一行、一举一动对子女都有着言传身教,陶冶习染和潜移默化的作用,帮助家长认识到父母是孩子的第一任老师的真正含义。


  

接着,教务主任邵老师向家长先简要分析了小学教育与初中教育的衔接问题,并就家长如何帮助孩子适应初中学习生活,以及如何实现学校教育与家庭教育的有机结合提出建议。而后针对学校的常规管理等问题做了详尽的分析说明。


  

最后段长柯老师就本学期期中考试情况进行具体分析,分别表扬肯定了获得年段优秀奖和进步奖的同学,及各科成绩优异的同学,让家长感受到榜样的力量,争取向他们看齐。


  

会议的第二个阶段在教室进行,各班班主任向家长介绍了班级的具体情况,并对校规班规做了再次的强调,就中学各学科的特点以及学习方法等问题与家长进行了深入的交流.


  

我们深信:有家长们的大力支持,有老师们的辛勤付出,家校携手,共筑未来,竹坝学校将会迎来更加美好的明天!