欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

童心向党,放飞梦想——竹坝学校庆元旦“童心向党”歌咏比赛暨少先队入队仪式活动报道

作者:李丽明来源:厦门市竹坝学校时间:2017-12-29

  今天是个特殊的日子!温和的阳光一扫冬日的阴冷,点燃了会场热烈的气氛。20171229日下午,厦门市竹坝学校小学部全体师生和一年级的家长们齐聚学校“行知园”,共同见证了一年级新同学的入队仪式,一起迎接崭新的2018年!


 【镜头一】入队仪式暖人心

 下午230,在熟悉而亲切的少先队出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地走来了,新队员的入队仪式由此拉开了帷幕!我们激情澎湃,我们信心满怀!

  随着雄壮高昂的旋律响起,同学们齐唱《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声响彻云霄,充分表达了孩子们对少先队的深深热爱。


  听,我校少先队大队长陈思思同学正在宣布新生入队名单呢!看,我们的队伍在壮大,一年级88名小朋友今日光荣地加入了中国少年先锋队啦!随着黄苑婷老师和何月容老师上台接受大队辅导员授予的中队旗,我们的两个新中队也正式成立了。


  瞧,一个个感人的瞬间见证了父母与孩子深情的爱!爸爸妈妈细心地为他们戴上了鲜艳的红领巾,赠予他们一份精心准备的小礼物和一句终身受用的话,激励孩子们认真学习、好好做人。可爱的孩子们也为爸爸妈妈送上亲手制作的感恩卡,以感谢父母的养育之恩。在我校大队辅导员李丽明老师的带领下,新队员们在队旗下庄严宣誓。


  紧接着,新队员代表——黄子杨同学用稚嫩却真挚的童声诉说了对老师和家长的感激之情,落落大方地表达了全体新队员的决心与信念,相信他们定能“在校做个好学生,在家做个好孩子,快乐学习、健康成长,让胸前的红领巾更红,让飘扬的队旗更亮!”而后,家长代表洪泽瀚的妈妈上台讲话,她娓娓道来,一字一句,语重心长地对孩子们寄予了殷切的期望,希望孩子们能用实际行动谱写少先队之歌。

 郭亚妹副校长代表全体老师们表达了对新队员的祝福和希望,她带领同学们重温了红领巾代表的意义,进一步明确了少先队员的责任,期望新队员们能够诚于待人、毅于处事,力争成为一名优秀的少先队员。还向与会的家长们介绍了我校的办学特色和2017年取得的多项骄人成绩。最后,少先队总辅导员李老师带领全体队员呼号,“时刻准备着!”这嘹亮的呼号,在操场上空久久飘荡……

 庄严的入队仪式使全体少先队员倍受鼓舞,深受教育,队员们也在火红的队旗下得到了心灵的洗礼、精神的熏陶。感谢入队仪式,让我们看到了孩子们的进步与成长!祝愿孩子们的理想之舟早日扬帆起航!

  

 【镜头二】歌咏比赛乐融融

 为加强爱国主义教育,充分展现我校学生蓬勃向上的精神风貌,丰富校园文化生活,促进校园精神文明建设,陶冶学生的情操,培养学生的集体荣誉感和协作精神,我校特举办了本次“童心向党”歌咏比赛。

 



通过此次歌咏比赛,让学生铭记党的历史,用歌声颂扬党的丰功伟绩,用歌声表达爱国情感。以歌声感召学生立志报效祖国的决心,让爱国主义成为学生思想品德的主旋律,同时提高学生的演唱水平,增强主人翁的意识和集体荣誉感,促使学生健康快乐地成长。

  



 如此的冬日,虽冷却暖!因为他们,可爱的一年级孩子、可亲的一年级家长,红领巾是如此的耀眼,笑容是如此的灿烂。相信有了这88股新鲜血液的注入,厦门市竹坝学校的队旗将更红、更艳、更美!



