欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

磨刀不误砍柴工——竹坝学校初二年段工会小组“教师基本功比赛”活动报道

作者:胡丽雅来源:竹坝学校时间:2018-01-17

  

为了进一步加强初二年段教师队伍建设,为教师搭建展示自我的平台,提高教师的专业水平和业务素质,年段工会小组经过精心组织和安排,于元旦期间举行了教师基本功大赛。

初二年段全体教师都积极参加本次比赛,比赛项目主要有硬笔书法、粉笔板书、简笔画等。比赛现场,老师们专注投入的表情,潇洒自如的运笔,生动活泼的画风,引来了观众的阵阵喝彩。经过评委们认真评选,评出了一二三等级若干名。

本次比赛也是全体教师教学风采的一次大展示,也是对年段青年教师教学基本功的一次检阅。刘倩等一批很有发展潜力的青年教师在比赛中脱颖而出,为青年教师树立了标杆,同时也促进了教育教学质量的提高。

磨刀不误砍柴工,只有教师真正具备扎实的教育教学基本功,才能更好地提高自身的教学基本功、教学技能水平和教学能力,才能为教育教学质量的提升奠定坚实的基础。


    文:胡丽雅  图:刘倩