欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

做自己的首席安全官——记厦门市竹坝学校小学部防空防灾应急疏散演练

作者:苏建雄来源:竹坝学校时间:2018-03-31

为了增强师生防震防空防灾意识,不断提高师生防震防空防灾应急疏散救援能力,2018328,厦门市竹坝学校小学部组织全体师生进行了防震防空防灾应急疏散演练。


上午930整,随着警报声的拉响,厦门市竹坝学校防震防空防灾应急疏散演练活动正式启动。每个老师迅速到达各楼层和走廊认真组织,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的紧急事件疏散方案和路线,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,安全有序迅速地疏散出教学楼。在老师的带领下,全体学生到达安全区域。整个演练过程快而不乱,井然有序,没有出现因疏散行动而踩踏挤推的意外情况。用两分钟多的时间圆满完成了此次应急疏散演练活动。


活动结束后,苏建雄老师针对本次活动的突出的地方,以及不足的地方作了详细的总结,并对全体师生提出了珍爱生命,提高安全防范意识,增强应对突发事件避险能力的要求。

通过本次演练,使广大师生熟知了紧急避险时疏散的程序,进一步增强抗风险和忧患意识以及应急避险和自救自护能力,达到了演练的预期目的。

(图、文:苏建雄)