欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

重分析 提质量——竹坝学校小学部语文期中质量分析会侧记

作者:卓雄燕来源:竹坝学校时间:2018-05-03

  201852日上午,我校小学部全体语文教师在会议室召开了本学期期中考质量分析会。



  每一位语文教师就本班语文期中考各题型的得失情况进行了细致分析,提出平时教学中有成效的教学策略,并针对学生在考中显露出来的问题提出了今后的解决措施。





  郭亚妹副校长对本次语文期中考质量分析会进行了小结。郭副校长首先表扬了各年级老师对质量分析的认真态度,也肯定了老师们发现的种种问题。同时,郭副校长给老师们提出了点教学建议:一是提高预习成效,可尝试设置预习单;二是继续保持基础知识的训练;三是认清出题趋势,充分利用课程评价改革进行有针对性的教学。 

  经过本次质量分析会,在座的老师们受益匪浅。老师的深度、广度、高度决定了孩子的视野与能力,所以我们将继续思考与实践有效的教学策略,从根本上推动学生的学习与成长。