欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

深反思,促提升—记竹坝学校期中质量分析会

作者:陈佳捷来源:竹坝学校时间:2018-05-03

    为了促进全体数学教师对教学的反思与改进,促进教师间的交流与合作,提高竹坝学校整体教学水平,亮出优点,改进教学。53日下午,在教导处和数学教研组的精心策划下,厦门市竹坝学校召开了期中数学质量分析会。

    期中考试是一学期的中转站,是对本学期教学的反思,是查漏补缺的最佳时机。会议初始,一至六年级的数学教师就本次期中测试的情况进行了细致的分析,并根据学生存在的知识缺漏畅谈了今后提高数学教学工作的具体措施,明确了接下来努力的方向。

    随后,由教研组长黄苑婷进行总结,并与老师们共同理清思路,明确教学目标。

    最后,郭亚妹副校长结合亲身经历,深入剖析了数学教学质量的提升与语文素养的紧密联系。也对后阶段的教学提出了针对性的指导意见。

    通过此次教研活动,老师们更加明确接下来的教学方向,将考试中存在的问题落实到课堂教学的方方面面。相信在校领导的高度重视和全体教师的共同努力下,竹坝学校的教学质量将会进一步提高。