欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

居安思危——竹坝学校防空警报试鸣暨人防疏散演练活动报道

作者:苏建雄来源:竹坝学校时间:2018-05-10

为了增强师生防震防空防灾意识,不断提高师生防震防空防灾应急疏散救援能力。201857日下午,竹坝学校召开了空警报试鸣暨人防疏散演练的筹备会,在学校分管领导的精心策划下,510,竹坝学校组织全体师生进行了防震防空防灾应急疏散演练。




下午3时整,随着厦门市警报的拉响,竹坝学校防震防空防灾应急疏散演练活动正式启动。老师们按照之前的安排,提前迅速到达各楼层和走廊认真组织,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的紧急事件疏散方案和路线,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,安全有序迅速地疏散出教学楼。在老师的带领下,全体学生到达防空建筑中。整个演练过程快而不乱,井然有序,没有出现因疏散行动而踩踏挤推的意外情况。用时120秒圆满完成了此次应急疏散演练活动。





活动结束后,苏建雄老师针对本次活动突出的地方,以及不足的地方作了详细的总结,并对全体师生提出了珍爱生命,提高安全防范意识,增强应对突发事件避险能力的要求。



通过本次演练,使广大师生进一步了解了预先警报信号规定,熟知了紧急避险时疏散的程序,进一步增强抗风险和忧患意识,以及应急避险和自救自护能力,达到了演练的预期目的。

(图:叶丽璇   文:苏建雄)