欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

抓常规 促教学——记竹坝学校小学部期中教学常规检查

作者:卓雄燕来源:竹坝学校时间:2018-05-10

为了促进学校教育教学质量,落实教学常规管理制度,5月9日、10日,由我校教导处组织的期中教学常规检查如期进行。

    学校领导及各教研组长组成了检查小组,认真翻阅了所有教师的备课教案、听课记录、作业批改、教学质量分析等内容,并进行详细记录

  

  

  

  

  

在此次教学常规检查中,大部分老师能严格践行学校制定的教学常规的要求,书写工整,批注详细。作业批改按照统一的要求,批阅及时、规范,有“量”有“质”。其中语文组教师的作业布置有特色,数学组注重学生学习方法指导,英语组板书设计独特。

  


  

    

     

当然,检查中也发现了一些问题。教案方面个别教案增删的量还不够多作业方面,个别学生的作业字迹还不够规范,个别题目的复批有遗漏……

教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进,并能发现问题,有针对性地改正存在的不足,更好地促进了教师专业化发展,使我们的教学工作再上一个新台阶!