欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

同研讨,共进步——记厦门市竹坝学校小学第十二周数学公开课教研活动

作者:苏建雄来源:竹坝学校时间:2018-05-17

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功2018年5月17日上午,厦门市竹坝学校举行了数学公开课教研活动。小学部数学老师参与了听、评课活动。





这节课由三年级数学老师李文夏中学录播室主讲。授课内容是《年、月、日》。课前,李老师做了充分准备,通过猜谜语导入,再创设了生动形象的教学情境同学们进入了有趣的学习课堂上,李老师放手让学生观察、填表,小组交流,通过让学生展示,激发了学生的学习热情和积极性。整节课,全体同学都参与了课堂学习,认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛活跃。



课后,各位老师各抒己见,集思广益,针对李老师的课堂进行了深入研讨,取得了良好的研讨效果。在这样的研讨气氛中,相信能为数学教师的教学水平打下坚实基础,能够促进新教师的快速成长,能让学生的数学素养在更高效的课堂中得到提升。