欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

提升课堂,让教学更有效——竹坝学校小学语文教研组活动侧记

作者:蔡小燕来源:竹坝学校时间:2018-05-30

  2018年5月30日上午,竹坝学校语文组教研活动在初中部录播室举行,这次开公开课的老师分别是三年级的林明珠老师和黄银香老师。本次教研活动采取先听课再评课的形式。









  在听课环节中,三年级组的两位老师为大家展示了《西门豹》这一课的教学。第一节课由林明珠老师执教。在课堂教学中,她能够紧紧围绕课文内容和中心,通过品读语言和动作描写的句子来进行教学。板书精美,重点内容突出。整节课学生积极主动参与,课堂气氛浓烈。第二节课由黄银香老师执教。她教学的内容是第一课时,通过围绕问题让学生自主探究,寻求答案,学生的主动性积极性得到了充分的发挥,使他们懂得努力寻找方法去探究自己思考的内容。两位老师精心准备,切切实实把本次活动作为交流与提升全校语文教学水平的平台。




  在课后的评课环节中,教研组的听课老师们也依次进行了评课。针对教学过程中值得借鉴的地方提出了探讨,也对本次教学中存在的不足,提出了自己的建议。

  本次的教研活动为我校青年老师搭建了一个很好的学习和交流的平台,形成了相互学习,共同进步的氛围。