欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

研讨求创新,课堂出成效——记竹坝学校小学部第14周数学教研活动

作者:张锐来源:竹坝学校时间:2018-05-31

 今天上午,我校小学部数学组教研活动在中学录播室开展。本次教研活动由黄苑婷老师执教《找规律》一课。





  在课堂上,黄老师设置了拍手,讲故事,说“六一”等小游戏激发学生的学习兴趣,并且给学生提供了一组组材料,让学生去观察、感悟,并且进行大胆探索,进而又进行了验证,从而培养学生的观察能力和判断能力。本节课,老师为学生提供了大量数学活动的机会,让学生真正成为学习的主人。整堂课的组织有的放矢,井然有序,展现出黄老师独特的教学风采。



  课后,听课老师们针对本节课进行了研讨。老师们既在学习,又相互提出了自己的见解,真正做到了以评促教,以教促学,务实课堂。最后郭副校长做了总结性讲话,既给予黄老师这堂课以充分的肯定,又对数学教研组今后的学习研讨提出中肯的建议。

  改进教学方法没有固定的模式,相信数学教研组的教师们通过不断试验、分析、和总结,一定能取得更加良好的课堂教学成效。