欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

欢乐六一,幸福成长---竹坝学校“争做新时代好队员 ”庆六一活动侧记

作者:李丽明来源:竹坝学校时间:2018-06-01

快乐的音符在校园内奏响,平日匆忙的校园绽放出别样的光彩。201861日,厦门市竹坝学校争做新时代好队员庆六一活动在我校拉开帷幕。








上午,孩子们换上了节日盛装,满怀笑容地走进校园。







各班庆六一活动开始了,丰富的活动内容和奖品吸引着孩子们,游戏中,孩子们体会着快乐和合作;表演中,孩子们分享着节日的喜悦;热心家长们准备的小礼品,给孩子们带来了惊喜。美食荟萃、水果拼盘掀起了班级活动的高潮,整个校园洋溢着幸福与欢乐。三楼科学实验室的师生书画作品展和一楼走廊的师生书画作品展板也吸引了许多师生驻足欣赏。







下午,庆六一文艺汇演如期举行,虽然天空下着小雨,但师生们的热情不减。每个班级都表演了精彩的节目,欢快动感的音乐,活泼可爱的舞姿,将全场的观众带入到六一节日的喜悦中,同学们在欢乐声中度过了美丽的六一儿童节。







校二十四节令鼓队的同学们为我们带来了震撼的开场表演《战鼓》,赢得了在场观众的热烈掌声。校排球队的《海草舞》以及精彩的三大球表演,校合唱社团带来的歌曲《送别》以及《愉快的梦》,校葫芦丝社团的《望春风》,校朗诵社团带来的朗诵《少年中国说》,校英语组创编的英文儿歌串烧,万树教育培训基地选送的节目印尼舞蹈《快乐跳吧》,爵士舞《Good Time》、印度舞《咖喱咖喱》、动感街舞《音浪太强》、集体舞《跟我一起来》、《唐诗新唱》、《大梦想家》,古筝独奏、吉他弹唱、架子鼓表演,一个个精彩的节目,赢得了大家的喝彩。








整场文艺汇演在毕业班师生的同台演唱《竹坝学校的日子》以及《明天会更好》的歌声中结束。





今天的庆六一活动,让竹坝的孩子们收获了满满的幸福与欢乐,给孩子们留下了一个美好的童年记忆。

(图:叶丽璇 文:李丽明)