欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

跳蚤书市乐融融 浓浓书香溢校园

作者:洪纯嘉来源:竹坝学校时间:2018-06-06

    6月6日下午,竹坝学校人声鼎沸,三至五年级的同学们正在举行六月份读书节系列活动之“跳蚤小书市”活动。学生们可以以书易书,将自己看过的书和同学们的书交换,也可以低价淘到自己喜欢看的书。只听到处充斥着“走过路过,千万不要错过,这里有最经典的图书,赶紧过来看看吧……”、“卖书喽,卖书喽……”的吆喝声。  


 





活动一开始,各班同学们便在操场上以班级为单位摆开了书摊,一转眼,各个摊位前就人头攒动,热闹非凡。摊位上的书五花八门,种类繁多,有童话故事、百科知识读物、系列杂志、校园小说、探险小说,也有大部头的名著,可谓是货源充足。孩子们的促销手段也让老师们忍俊不禁,甘拜下风:有的在宣传海报上做足功夫,有的用漂亮发卡等头饰赠品吸引眼球,有的附赠学习用品本、笔之类,每个人都乐在其中。





卖出书的孩子,脸上掩不住的兴奋得意;买到书的孩子,如获至宝,兴致勃勃地跑到一边翻阅去了……此次跳蚤书市活动历时一个多小时才顺利落下帷幕。



这次活动旨在促使学生博览群书,享受阅读带来的乐趣。活动既节约了资源,又锻炼了学生的交际能力,而且也进一步引导了学生养成好读书,读好书的习惯,浓浓的书香洋溢在校园的每个角落,深入到了每一个学生的心间。

(图、文:洪纯嘉)