欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

共研讨,同进步——竹坝学校小学数学公开课教研活动报道

作者:黄苑婷来源:竹坝学校时间:2018-06-07

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。201867日上午,厦门市竹坝学校小学部举行了数学公开课教研活动。数学老师和学校领导参与了听、评课活动。




这节课由二年级数学老师陈秀银老师在本班教室主讲。授课内容是《克和千克》。课前,陈老师做了充分准备,适时联系生活实际,让同学们进入了有趣的学习,再创设了生动形象的教学情境,通过让学生掂带来的豆子和盐巴的重量,激发了学生的学习热情和积极性。整节课,全体同学都参与了课堂学习,认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛活跃。






课后,听课老师进行了畅所欲言的交流。大家各抒己见,充分肯定了这堂课的优点,也指出了不足之处,真诚的提出了自己的教学设想。老师们都表示在今后学校的教研教学活动中还要继续发扬这种积极参与,共同研讨,共同学习,共同进步的精神。

(图、文:黄苑婷)