欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

食安培训学知识,应急演练明职责——竹坝学校食品安全事故应急处置知识培训报道

作者:苏建雄来源:竹坝学校时间:2018-06-07

2018511,在参加了区市场监管局关于食品安全事故应急处置知识培训后,竹坝学校立即着手开展了相关工作。

首先,依据最新食品安全的法律法规重新修订了《竹坝学校食品安全事故应急处置预案》,明确了各职能小组职责,制定了详细的应急处置流程。


其次,确实落实二级培训,由分管副校长及竹坝幼儿园园医对食堂工作人员及全校教师开展食品安全及事故应急处置知识培训,再一次明确了学校的主体责任,树立了食品安全无小事,食品安全处处有的意识。





三是组织开展食品安全事故应急处置演练,模拟学校食堂爆发食物中毒事件,马上启动应急预案,各职能小组立即到位。根据职责开展应急处置工作,及时上报——停止经营——救助中毒人员——保护现场——协助调查、处理。应急处置工作有条不紊的进行着,有效地控制了事态的恶化,中毒人员得到了及时救助,保护了现场,为后续的调查取证提供了有力的依据。






通过应急演练,各职能组明确了自身职责,熟悉了处置流程,给全校师生上了一堂生动的食品安全课,为我校食品安全工作提供了强有力的保障。