欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

青春绽放,廿廿不忘

作者:萧燕来源:竹坝学校时间:2018-06-10

201869日,厦门市竹坝学校廿四节令鼓队在领导老师的带领下整装出发,前往集美参加华侨大学廿四节令鼓队第十三届校园公演暨庆祝世界节令鼓创立30周年邀请展演。





演出前的彩排,孩子们认真对待,虽头顶烈日但热情不减,有力的双臂挥舞着鼓棒,专注的眼神让人深受感动。





彩排的间隙,老师们帮孩子们化上精致的妆容,期待他们能在舞台上展现最美的风采。





晚上七点,演出正式开始。这是一场视听盛宴,各个学校的节令鼓队齐聚一起,各放异彩。竹坝学校节令鼓队的队员们是场上年龄最小的鼓手,但他们带来的《战鼓》鼓声震天,气势如虹,在演出中引起现场观众的阵阵掌声和喝彩声。





竹坝学校节令鼓队已成立十年,对队员们来说,节令鼓象征着青春与梦想,舞台下的他们坚持刻苦训练,舞台上他们挥洒青春汗水,相信廿四节令鼓在这些小小鼓手们的传承下,必将声声不息,廿廿不忘。





(图、文:萧燕)