欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

同学习,共成长——竹坝学校小学部第十六周语文教研活动侧记

作者:叶小芳来源:竹坝学校时间:2018-06-14

  6月13日,本学期最后一次语文教研在录播室如期举行。本次教研主要由蔡小燕和洪纯嘉两位老师执教《雷雨》。






  这两位老师上课前用心备课,请教有经验的老师帮忙指导,因此给我们带来了两节充满语文味的语文课。两位老师都注重学生朗读能力的训练,通过各种方式的朗读,让学生在读中理解,在读中积累,课堂上书声琅琅。蔡老师进行的是第一课时的教学,生字词教学落实到位。先带拼音读,去掉拼音读,游戏读,学生在老师的带领下,快乐而有效的记住了所有生字。洪老师进行的是第二课时的教学,更注重学生字词句的理解,在教学“垂”字时,用道具演示,看图片说话,生字复习,层层深入,别开生面。



  课后,听课老师针对这两堂课提出了自己的看法。充分肯定了两位老师注重朗读的教学方法,同时在板书设计、教态和评价语方面给出了可行有效的建议。老师们在听课中思考,在思考中总结,在总结中提升,相信每个人都能在教研中拾得最适合自己的那份宝贝。