欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

军训,彰显竹坝精神——竹坝学校初中学子军训活动侧记(一)

作者:李丽明来源:厦门市竹坝学校时间:2018-08-23

823日,玉兰花香,蝉鸣阵阵,艳阳似火。我校2018级新生以及2017级学生在年段长以及班主任的带领下,开始了为期6天的军训活动。今天是军训的第一天,主要进行了开幕式、站军姿、坐军姿等训练项目,竹坝的小军人冒高温、战酷暑,不喊苦、不喊累,不放弃、不逃避,服从指令,认真训练,彰显了竹坝学子顽强拼搏的精神。





首先,蔡校长致开幕词,并给同学们提出了三点要求:一要坚决服从教官指令,一切行动听指挥;二要刻苦训练为校争光;三要不怕吃苦不怕累,完成一切训练任务。希望大家把本次军训中形成的良好习惯、团结一致的集体意识,勇敢无畏的进取精神延续到今后的学习生活中去。再者由徐教官致词,徐教官希望同学们迅速转变角色,拿军人的标准严格要求自己,在六天的训练中脱胎换骨,磨炼意志。





接着由各班的教官进行训练,教官们把训练的项目和要求向同学们一一讲解,各班的班主任也全程陪同,用手中的手机给学生们定格下一个个精彩的瞬间。





炎热的天气更加验小军人的意志,期间有不少同学体力不支,被搀扶到树阴下休息,但是一旦恢复了体力,又坚决地回到了队伍之中继续训练,这就是流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的军人意志。军队就是一个大熔炉,这些平时的惯宝宝们一到军训就立刻认识到了自己的角色,意识到了自己的担当,从而迸发出家长们平时看不到甚至想不到的坚定顽强。





第一天的军训活动井然有序,这离不开教官们、老师们、同学们的共同努力。我们相信,在接下来的五天里,我们竹坝学校的小军人们会有更不一样的精彩!

(图、文:李丽明)