欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

竹坝学校开展消防安全教育暑期专项活动

作者:李丽明来源:厦门市竹坝学校时间:2018-08-27

823日至28日,竹坝学校举行为期六天的入学训练。825下午,我校德育主任颜允红老师为2018级初一新生上了一堂安全常识课。





827上午,各班教官以及班主任组织学生认真学习消防知识读本。

学生安全有序下楼

827上午,竹坝学校开展消防紧急疏散演练,以进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力。

学生紧捂口鼻有序下楼

为保障演练安全顺畅,校安全领导小组对本次演练进行了精心组织和严密布置,并召开专题会议制定科学严谨的演练预案,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。

快速疏散到安全区域

随着消防报警哨声的响起,演练进入实战状态。按照校突发事件安全应急预案,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,并沉着冷静地指挥学生用湿毛巾、衣角等,捂住口鼻、放低身体,按照突发事件疏散路线,紧急撤离教学楼,疏散到指定安全区域。

整个演习用时201秒,整个过程快速、有序、安全,取得较为理想的实战演练结果。



此外,演练指挥组人员还现场讲解了火灾类型区分、灭火器的区分和使用、扑灭初级火灾的注意事项、防毒面具的使用等消防知识,各班派出代表参加灭火器使用的实战演练。



     

  


居安思危,才能防患于未然。演练结束后,学校相关领导对整个演练进行了总结。组织本次消防演练活动,不仅强化了师生的安全意识,还使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,掌握疏散逃生等方面的知识和技巧,为创建平安和谐校园夯实了基础。

(图、文:李丽明)