欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

新孩子 新父母 新学期 新征程——竹坝学校一年级新生家长会活动报道

作者:吴莎莉来源:竹坝学校时间:2018-08-30

830日下午,虽秋雨淅淅沥沥,但我们的内心是明媚的。

为了让一年级新生家长尽快地了解竹坝学校,能更好的配合老师帮助孩子尽快适应小学的学习生活,帮助孩子从小养成各个方面的好习惯,更好地陪伴和帮助孩子慢慢成长为老师和爸爸、妈妈心目中最美的孩子,竹坝学校召开了“一年级新生家长会”。





本次家长会在德育科主任叶丽璇老师的主持下,有条不紊的进行着。首先,各位班主任老师组织家长们观看了竹坝学校宣传片,叶主任也简要介绍了竹坝学校近几年的办学成效和办学特色,让家长们对竹坝学校有了进一步的了解。





考虑到幼小衔接对于许多家庭来说是一个难题,新任职的郭军明副校长为大家列举了著名哲学家爱德华和赌徒珠克的例子,生动形象的引导各位家长,家庭环境对孩子的影响是巨大的,希望家长们能重视家校合作,而家校合作就是让家庭教育与学校教育形成合力,互相配合,针对每个孩子的实际情况去进行引导,给予他们更多的关心,让孩子充分感受到来自学校和家庭的关爱,让孩子健康快乐成长。




    紧接着,教务科负责人卓雄燕老师认真细致地指导家长们填写学籍信息表。




    会上,吴志荣副校长分别就交通安全、食品安全、防雷电安全、纪律方面等作了重要强调。吴校长指出现在的孩子自我保护意识淡薄,自我保护能力低下,这和家长的教育影响、溺爱有着重要关系,如何增强孩子的自我保护意识,这需要家校共同合力,我们应该教会孩子自我保护,引导孩子逐步掌握自我保护的各种技能。这样,孩子安全健康成长的愿望才不会落空,才能做一个有用的人。



最后的家长会时间留给各班主任和科任老师。老师们就入学指导、习惯养成、陪伴成长、学科学习等和家长们做进一步的交流。针对学科特点有针对性的向家长们提出了许多的宝贵建议,并且关于校园规章制度等问题进行了融洽的交流。






“新孩子,新父母,新学期,新征程”。让我们共同努力,共同期待,静待花开!

(图、文:吴莎莉)