欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

幸福起航 快乐成长——竹坝学校2018-2019学年第一学期开学典礼活动报道

作者:林敏来源:厦门市竹坝学校时间:2018-09-03

九月是芬芳的时间,九月是收获的季节。93日上午8,厦门市竹坝学校小学部全体师生齐聚学校教学楼前升旗场所,隆重举行了新学期2018-2019学年第一学期开学典礼,全校学生穿着校服佩戴红领巾参加了这次盛大集会。




典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,郭军明副校长热情洋溢的开学典礼致辞,对同学们的学习、成长提出了新学期的新希冀。同时也热烈欢迎新老师、新同学的加入,为竹坝学校增添了新鲜的血液和力量。  




随后吴志荣副校长进行了开学安全第一课专题讲话,他从防溺水、校内外安全、防雷电、食品安全等方面向学生作了解读和要求,希望学生能保证自身安全,平安快乐的成长。



最后德育处主任叶丽璇老师做了总结性发言。寂静了近两个月的校园里再度迎来了欢声笑语,同学们热烈的掌声充满激情和力量。



此次开学典礼,增强了师生的凝聚力,为学校的持续发展奠定了良好的基础。我们相信,在新的学期里,全校师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写崭新的篇章!

(图:童婷婷   文:林敏)