欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

同成长、共进步、齐发展----竹坝学校小学部18-19学年师徒结对活动

作者:林敏来源:竹坝学校时间:2018-09-10

为了充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,使青年教师尽快在教育教学方面脱颖而出,成为学校骨干的后备力量。910日下午,竹坝学校小学部举行了“同成长、共进步、齐发展”师徒结对仪式。



本次结对仪式上,教导处负责人卓雄燕老师首先解读了《竹坝学校“拜师结对”活动方案》并宣读师徒结对名单。接着,吴莎莉老师作为徒弟代表做出了承诺,我们会始终怀着谦虚的心向经验丰富的老教师学习,制定好学习计划,多听课,用实际行动展现作为新教师的活力和热情。





最后,徒弟们向自己的师傅敬茶,表达学习之心,双方在庄严的气氛中签订了帮教结对协议,明确了义务和职责。师徒结对仪式在全体教职工热烈的掌声中圆满结束。

相信在我校“师徒结对”的良好契机下,新老教师将会更紧密地结合在一起。老教师们严谨的治学态度,丰富的教学经验和甘为人梯、无私奉献的精神,将深深地教育、感染青年教师。相信青年教师也会以他们为榜样,为竹坝学校的明天勤奋学习、努力工作。