欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

食安斗阵行,校园走透透——厦门市竹坝学校食品安全宣讲活动侧记

作者:叶晓勤来源:竹坝学校时间:2018-09-14

为扎实有效地推进创建国家食品安全城市的工作,9月14日下午,同安区教育局以“食安斗阵行,校园走透透”为主题的食品安全宣讲活动走进竹坝学校。郭军明副校长与吴志荣副校长以及小学部四至六年级的学生和各班班主任聆听了本次讲座并从中收益。

活动开始,吴志荣副校长首先强调对食品安全认识的重要性,并详细介绍了本次讲座的主讲人厦门海关分中心主任研究员徐敦明。




徐敦明主任为在座学生分析了当前食品安全事件频繁发生的现状及原因,用其幽默生动的方式并引用学生经历过的典型例子,深入浅出地为学生讲解健康饮食的重要性,倡导学生养成良好的食品卫生安全习惯,自觉抵制校园附近的流动摊贩、假冒伪劣产品等,学会识别食品的保质期、生产日期、保存及鉴别假劣食品的方法。





会中,学生认真听讲并做好相关的笔记,互动环节也踊跃发言,充分体现了我校学生对食品安全讲座的重视程度。讲座的最后,徐敦明老师还分享了日常饮食攻略,为学生的健康饮食提出了具体的建议和意见。



此次“食安斗阵行,校园走透透”主题讲座活动,有利于学生养成良好的饮食习惯,增强自我保护意识和维权意识,营造了人人重视、关注并参与食品安全的良好氛围。让我们共同期望未来制作出来的的食品都像竹坝的天空一样澄澈。