欢迎访问厦门市竹坝学校!今天是

课堂展风采,教研促成长——竹坝学校小学部数学教研活动报道

作者:叶君仪来源:竹坝学校时间:2018-10-11

为了促进教师之间相互学习,提高教师课堂组织能力,2018年10月11日上午,竹坝学校小学部全体数学教师在中学录播室进行数学教研活动





在本次教研活动中开课的是一年级教师谢芬,她执教的是《0的认识和加减法》。谢老师充分展现了她多年的教学经验,用幽默风趣的语言以及温柔的语气语调和学生沟通,为学生营造了一种轻松活跃的课堂氛围,学生认真听讲,积极发言,整堂课井然有序的进行着。



课后,各位听课教师对谢老师的这堂课进行点评,几位教学经验丰富的教师各抒己见,就如何理解教材,处理教材、教学细节等方面提出了建设性意见,让在座的每一位教师受益匪浅。



此次教研活动,谢芬老师通过示范课和大家分享了自己教学多年所累积的经验以及教学方法,新教师通过参与此次活动收获颇多,发现自身不足的同时,共同探讨,及时改进,不断成长!

(图、文:叶君仪)